Расскажи знакомым:

Реминерализация и фторирование

В полости рта постоянно происходит обмен минеральными ионами кальция, фосфора и фтора между эмалью и ротовой жидкостью.

 В результате обменных процессов в полости рта происходит деминерализация эмали (растворение), реминерализация эмали (восстановление). В норме, процессы деминерализации и реминерализации полностью друг друга дополняют.

Но часто этот баланс нарушается: деминерализация начинает происходить значительно быстрее, чем реминерализация. Это может происходить из-за недостатка поступления с пищей и водой необходимых менеральных веществ и витаминов, злоупотребления углеводами, плохой гигиены полости рта.

В результате на зубной эмали появляется пятно - место, где эмаль становится более проницаемой для бактерий и кислот, теряет свой цвет, блеск и прозрачность. Это и есть начало кариеса.

Во всем мире используется процедура, которая направлена на внесение в эмаль утраченных частичек. Она называется реминерализацией и направлена на профилактику кариеса, т.е  на укрепление зубов. При использовании данной лечебной процедуры воссоздается необходимая насыщенность эмали кальцием и фтором, что имеет целевую направленность на профилактику заболевания, а не на лечение.

Цель  терапии – защитить  зубы от кариеса, провести коррекцию цвета эмали  через применение пошагового внесения в зуб минеральных веществ.

Применение ремтерапии необходимо не только для взрослых, но и для детей, т.к. у них риск возникновения кариеса значительно выше из-за неполноценного количества минералов в составе зубов.

Процедура реминерализации применима:

 

НАША ЦЕЛЬ-ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ЗУБОВ И КРАСИВАЯ УЛЫБКА!